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Restaurante / Bar
Profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão em estabelecimentos de restauração e bebidas, integradas ou não em unidades hoteleiras.
As atividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:
- Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas, nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos;
- Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
- Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
- Preparar e executar o serviço de vinhos;
- Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
Plano Curricular (Portaria n.º 1319/2016, de 23 de novembro) :
Componentes da Formação |
Disciplinas |
Cargas horárias anuais |
|
||
1º (10º) |
2º (11º) |
3º (12º) |
Total disc. |
||
Sociocultural |
Português |
110 |
110 |
100 |
320 |
Língua Estrangeira I – Inglês |
76 |
72 |
72 |
220 |
|
Área de Integração |
76 |
72 |
72 |
220 |
|
Educação Física |
50 |
50 |
40 |
140 |
|
Tecnologias da Informação e Comunicação |
50 |
50 |
- |
100 |
|
Científica |
Economia |
80 |
60 |
60 |
200 |
Matemática |
120 |
80 |
- |
200 |
|
Psicologia |
45 |
55 |
- |
100 |
|
Técnica, Tecnológica e Prática |
Tecnologia Alimentar |
77 |
43 |
- |
120 |
Gestão e Controlo |
68 |
52 |
- |
120 |
|
Comunicar em Espanhol |
30 |
30 |
30 |
90 |
|
Serviços Específicos de Restaurante/Bar |
325 |
121 |
324 |
770 |
|
Formação em Contexto de Trabalho |
- |
200 |
400 |
600 |
|
Total de horas do ano/ curso
|
1107 |
995 |
1098 |
3200 |