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Cozinha Pastelaria
Profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/ paatelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade d satisfação do cliente...
As atividades fundamentais desempenhadas por este técnico são:
. Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/Pastelaria;
. Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
. Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entadas, pratos principais, sobremesas, confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
. Conceber e executar peças artísticas em cozinha;
. Conceber e executar peças artísticas em pastelaria;
. Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
. Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
. Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
. Coordenar equipas de trabalho;
. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
. Controlar os custos de alimentos;
. Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
. Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Plano Curricular (Portaria n.º 1319/2006, de 23 de novembro):
Componentes da Formação |
Disciplinas |
Cargas horárias anuais |
|
||
1º (10º) |
2º (11º) |
3º (12º) |
Total disc. |
||
Sociocultural |
Português |
110 |
110 |
100 |
320 |
Língua Estrangeira I – Inglês |
76 |
72 |
72 |
220 |
|
Área de Integração |
76 |
72 |
72 |
220 |
|
Educação Física |
50 |
50 |
40 |
140 |
|
Tecnologias da Informação e Comunicação |
50 |
50 |
- |
100 |
|
Científica |
Economia |
80 |
60 |
60 |
200 |
Matemática |
120 |
80 |
- |
200 |
|
Psicologia |
45 |
55 |
- |
100 |
|
Técnica, Tecnológica e Prática |
Tecnologia Alimentar |
77 |
43 |
- |
120 |
Gestão e Controlo |
68 |
52 |
- |
120 |
|
Comunicar em Espanhol |
30 |
30 |
30 |
90 |
|
Serviços Específicos de Cozinha-Pastelaria |
325 |
121 |
324 |
770 |
|
Formação em Contexto de Trabalho |
- |
200 |
400 |
600 |
|
Total de horas do ano/ curso
|
1107 |
995 |
1098 |
3200 |