Contacte-nos: 254 550 020 (chamada para a rede fixa nacional)

Restaurante / Bar

Profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar,  planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão em estabelecimentos de restauração e bebidas, integradas ou não em unidades hoteleiras. 

 

As atividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:

- Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas, nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos;

- Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;

- Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;

- Preparar e executar o serviço de vinhos;

- Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);

- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

 

 Plano Curricular (Portaria n.º 1319/2016, de 23 de novembro) :

Componentes da Formação

Disciplinas

Cargas horárias anuais

 

(10º)

2º (11º)

3º (12º)

Total disc.

Sociocultural

Português

110

110

100

320

Língua Estrangeira I – Inglês

76

72

72

220

Área de Integração  

76

72

72

220

Educação Física

50

50

40

140

Tecnologias da Informação e Comunicação

50

50

-

100

Científica

Economia

80

60

60

200

Matemática

120

80

-

200

Psicologia

45

55

-

100

Técnica, Tecnológica e Prática

Tecnologia Alimentar

77

43

-

120

Gestão e Controlo

68

52

-

120

Comunicar em Espanhol

30

30

30

90

Serviços Específicos de Restaurante/Bar

325

121

324

770

Formação em Contexto de Trabalho

-

200

400

600

 

Total de horas do ano/ curso

 

1107

995

1098

3200